Элитная мебель – куда смотрит рука мастера

Основой любой из сфер производства мебели является предоставление рабочих чертежей. В компаниях и на фабриках это специальный отдел, где полноразмерные чертежи складывают из небольших рисунков дизайнер. В некоторых случаях дизайнер может сделать свой собственный полный размер, подробных чертежей, но в большой фирме она более характерна для чертежника выработать практические детали, хотя обычно в консультации с дизайнером, который консультирует по пропорции и декоративные детали. Рука мастера, в отличие, как правило, делает все это сама.

В малом масштабе чертеж общего вида и основные требования разрабатываются; чертеж в натуральную величину показывают пропорции и строительные детали. К примеру, убор выполнен. Теперь нужно проверить дизайн «на нарезку». Готовы резка листов; стоимость материалов, фурнитуры, отделки и т.д. фигурные и оценка механообработки и просчитаны сроки. При серийном производстве, издержки значительно снижены, потому что только одной настройки машины и только один набор резцов, необходимых для запуска процесса производства какой-либо части будущего творения. Мебель класса luxury, то-есть элитную мебель, потом еще разрисовывают и нарезают детали вручную мастера. Примером такой мебели, может послужить элитная мебель, производство которой особенно хорошо налажена в Украине.

Обработка древесины происходит следующим образом следующим образом. Древесина переходит в механическую мастерскую, где она пилится по размеру, строгается, формируется. Теперь древесине приданы рифленые или округлые, по мере необходимости, черты. Когда несколько частей должны быть срезаны одинаковы, они зажаты в формах, имеющих соответствующие контура, а затем вступают в контакте с высокой скоростью вращающимися ножами, которые формируют части надлежащего размера. Замысловатая резьба деталей, таких как ноги, грубо высечены на нескольких машинах резьбы шпинделя. Эти дубликаты мастер делает путем последовательности точки, которая направляется вдоль поверхности модели и придает движения резца эквивалентное 32 высокоскоростных оборотов вращающегося ножа. После грубой резьбы мастера приступают к творческому процессу придание гибких форм частей мебели.

Для обработки шпоном используются соединительные шипорезы, штыри, подгонка и т.д. Автоматические машины часто совмещают несколько операций. Открытые части являются отшлифованные по краю пояса. Округлые части шлифуют на мягких пневматических барабанах, и резные части шлифуют на буфер, машина, в которой измельченные шкурки поддерживается щеток на вращающееся колесо.

Наконец, работа переходит в сборочном цехе, где дверные рамы складываются вместе, ящики заклеивают, а туши собравшихся. После того как клей имеет множество, их части могут быть возвращены в департамент машины для обработки, которые не могут быть выполнены перед сборкой, такие, как шлифовальный сустав и формировании края. Затем он возвращается в сборочный цех для окончательной сборки. Пневматический зажим используется при разработке разрешений; в противном случае кусок нажатия руки хомутами. Если не будут использоваться электронные принадлежности для клея, зажимы необходимо применять достаточно долго, чтобы обеспечить хорошую связь. Потом мебель очищается для удаления излишков клея, осмотрела, и рука шлифовать. Наконец, окрашивания распылением и полировка сделали и фитинги добавил.

При выполнение эксклюзивного заказа мастера собирают мебель вручную, что позволяет ящикам и дверям работать легко, без расхлябанности. Получается что когда говорим элитная мебель, то в первую очередь имеем ввиду качество. В массовом производстве проблема качества будет иметь серьезные последствия. Но тут все зависит от заказчика, который решат выбирать эму массовое производство или же разработать эксклюзивный дизайн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

© 2020 Гобелен // dspmagasin.ru